Buttermilchplinsen:
für 4 Portionen:
300 g Mehl
3 Eier
380 ml Buttermilch
4 EL Selterswasser (Mineralwasser)
Salz
100 g Butter
100 g Zucker
ZUBEREITUNG:
Bereite einen nicht zu flüssigen Eierkuchenteig aus Mehl, Eiern, Buttermilch, Selterswasser und etwas Salz.
In Pfanne mit erhitzter Butter backe die Plinsen auf beiden Seiten knusprig.
BACKROHR:
Danach im Rohr fertig backen.
Mit Zucker bestreuen.
Beilage: Apfelkompott
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LPG - Kuchen, Thüringen
für 1 Kuchen::
1 Päckchen Vanillepudding (od Mandelpudding)
300 g Butter, zimmerwarm
Johannisbeermarmelade
Butterkekse
Weinbrand (oder Rum)
3 EL Staubzucker
2 EL Kakaopulver
1 Ei
etwas Milch
150 g Kokosfett, flüssig
ZUBEREITUNG:
Buttercreme herstellen, aus Puddingpulver und Butter. Pudding muss soweit abgekühlt sein, dass er
die selbe Temperatur wie die Butter hat.
Rechteckige Biskuitplatte mit Marmelade bestreichen. Buttercreme darauf gleichmäßig verteilen. Darauf lege die Butterkekse. Die Creme muss damit zur Gänze bedeckt sein. Kekse beträufle etwas mit Weinbrand.
Aus den restlichen Zutaten eine Lukullusmasse herstellen.
Kekse mit Marmelade dünn bestreichen. Lukullusmasse vorsichtig gleichmäßig auftragen. Muss mind 1 Nacht im Kühlschrank rasten!